Какао семена: сравнительный анализ различных порошков, фрукты и продукты

Многие популярные статьи пресса считает определенные продукты, как «Продукты питания Super» в связи с высокой питательной ценностью предполагаемых. Эта тенденция перешла на множество фруктов, фруктовых соков и других продуктов плоды которых высокая питательная ценность, часто основанные на антиоксидантный потенциал этих продуктов. Такие фрукты, как правило, называют «супер фрукты», в популярных средствах массовой информации.

Какао (или какао), фасоль, технически не фасоль или бобы, а семена плодов какао Theobroma дерева. Стручок формы плодов ботанической классифицируется как Ягодоносное типа (ягодообразные), и каждый модуль производит около 35-50 семена окружены сладкой мякотью. Стручок и целлюлозно окружающих семян какао в этом случае представляют собой плоды какао. После сбора урожая какао-семян и окружающих их мякоти плодов обычно размещаются в отвалах или ящиках и брожения под влиянием естественных микробов, которые размножаются использовании сахара из целлюлозы в качестве источника энергии. Семена сушат на солнце или в дровах печи и отправлены какао процессоров. Какао семена следующий имеют свои тонкие слои удаляются из эмбриональной ткани, которая затем жареный, молотый и в то, что называется шоколадным ликером. Какао-порошок получают путем механического нажатия большая часть жира (масло какао) шоколад с ликером и, следовательно, представляет собой экстракт из семян плодов какао в.

Порошок какао и темный шоколад содержит относительно высокие концентрации некоторых веществ полифенолов, особенно флаванолов. Флавонолы, особенно эпикатехин мономеров и олигомеров и полимеров флаванолов называется proanthocyanins, могут действовать как сильные антиоксиданты в пищевых систем.

Примечательно, что флаванолов какао были связаны с многочисленные преимущества для здоровья, включая стимулирование синтазы окиси азота, улучшение кровотока и артериальной эластичности, снижение артериального давления и агрегации тромбоцитов, и с противовоспалительным действием.

Как правило, плод считается как съедобные части растений, которые окружают его семена. Мякоть плодов какао Theobroma стручка, которая окружает его семена можно употреблять, но подавляющее большинство людей только потребляются семена производных часть какао в виде порошка какао или шоколад. По этой причине в данном исследовании мы сравнили какао-порошок и шоколад, продукты представляют обычно едят часть плодов какао, с порошками и соки из так называемых «супер фрукты» О мерах по антиоксидантной активности, измеряемый абсорбции радикалов кислорода мощности (ORAC), общее содержание полифенолов (TP), а общее содержание флаванол (TF).

Результаты и обсуждение
Анализ порошка плодов показали, что антиоксидантный потенциал  какао-порошка (634 ± 33 μMTE / г) было значительно больше, чем черника, клюква, гранат и порошка в расчете на грамм. Общее содержание полифенолов  какао-порошка (48,2 ± 2,1 мг / г) оказались больше, чем асаи, черника и клюква, однако эти различия не достигли статистической значимости. Общее содержание флаванол  какао-порошка (30,1 ± 2,8 мг / г) было значительно больше, чем все другие порошки фруктов испытания. Существовали никаких других статистически значимых различий в антиоксидантной способностью, общая полифенолов, или полное содержание флаванол между любыми другими порошками фруктов испытания.

Анализ фруктовой продукции показали, что антиоксидантный потенциал (рис. 2А ) темного шоколада (9911 ± 1079 μMTE / обслуживание) не было значительно больше, в расчете на порцию, чем гранатовый сок, но было больше, чем у всех других протестированных продуктов. В отличие от горячей смеси какао было значительно меньше антиоксидантов (1232 ± 159 μMTE / обслуживание), чем всех других протестированных продуктов. Общее содержание полифенолов темного шоколада (991,1 мг / порция) было значительно больше, чем всех других протестированных продуктов, кроме гранатового сока, в расчете на порцию. Общее содержание полифенолов в соке граната была значительно больше, чем клюквенный сок, и все продукты, которые тестировались была выше, чем значения TP горячей смеси какао (57,6 ± 4,9 мг / порция). И, наконец, общее содержание флаванол  темного шоколада (535,6 ± мг / порцию) было значительно больше, чем какао-напитков (400 ± 39,5 мг / порция) на одну порцию основе и, как темный шоколад и какао-напитков, имели значительно больше общего, чем содержание флаванол горячей смеси какао, асаи , черника, клюква, и гранатовый сок.

Чтобы ограничить ошибку выборки с каждого метода анализа, каждая марка порошка плодов и продукции был подготовлен и проанализирован в трех экземплярах. Был отличный соглашение ORAC, TP, и значения КП в репликации всех марок испытания. Наибольший коэффициент вариации в ORAC была 0,095 (данные не представлены) для репликации испытаний какао-порошка. Наибольший коэффициент вариации по содержанию ТП было 0,085 (данные не представлены) для репликации испытания черника порошок. Наибольший коэффициент вариации по содержанию TF был 0,088 (данные не представлены) для репликации испытания гранат порошок. В отличие от отсутствия методологических изменчивости, существуют значительные различия в ORAC, TP, и TF значения между брендами некоторые фрукты и порошки, в частности, фруктовые продукты. Например, статистически значимых различий в ORAC, TP, и TF между марками сока асаи.

Результаты данного исследования показали, что какао-порошок или эквивалент значительно выше антиоксидантная активность пробирке, как измеряется ORAC значения, по сравнению с проверенной порошки фруктов. Кроме того, содержание ТП какао-порошок был эквивалентен что плод порошки и TF содержание было значительно выше, чем у всех плодов порошки испытания. Кроме того, в расчете на порцию, темный шоколад имели значительно более высокий ORAC значение и содержание ТП, чем все фруктовые соки, кроме гранатового сока. ORAC значение и содержание TP сообщалось темного шоколада в текущем исследования согласуются с ранее опубликованными результатами. Эти результаты также в соответствии с предварительного исследования, которые показали большую ORAC значения и TP содержание гранатового сока по сравнению с другими фруктовыми соками рассмотрены в данном исследовании. Более того, темный шоколад и на водной основе напитков, изготовленных из натурального какао было больше контента, чем TF испытания фруктовых соков. В отличие от горячей смеси какао было значительно ниже, ORAC и ТП значения, чем все фруктовые соки.

Важно отметить, что какао-порошка, какао-напитки, и темный шоколад, используемые в этом исследовании все содержащиеся в нем природные (или не алкализировано) какао. В отличие от горячей смеси какао были сделаны с алкализировано или так называемые dutched, какао. Подщелачивание используется мягкий вкус какао, однако этот процесс был показан уничтожить полифенольных соединений и, вероятно, ответственны за значительные различия в ORAC, ТП и ТС значения наблюдаются между горячей смеси какао и другие продукты какао. Степень разрушения полифенолов пропорциональна степени подщелачивание и изменений в воду извлекаемые рН полученного порошка.

Таким образом, потребители должны знать, что антиоксидантная активность полифенолов и содержание могут быть сильно уменьшилась в алкализировано порошок какао и продуктов, изготовленных с алкализировано какао.

В то время как все фрукты порошков и фруктовых соков, анализируемые в данном исследовании, ранее называемый супер фрукты в популярных средствах массовой информации, результаты этого исследования ясно показывают, что не всех марок порошков или сок из любых фруктов частности имеют одинаковую мощность антиоксидантных или химического состава. Действующие правила FDA не требует, что антиоксидантная активность и / или содержание полифенолов предоставляться на этикетках. Включение этой информации, как это было предложено ранее[ 10 ], могли бы помочь потребителям различия между брендами и делать здоровый выбор пищи.

Выводы
Таким образом, естественный порошок какао и темный шоколад, имеют значительно больше значения КП по сравнению с другими порошками фруктов и соков испытания, соответственно. Высокая концентрация флаванолов, а также других соединений флавоноидов не проверял в этом исследовании, вносит непосредственный вклад в наблюдаемый TP и ORAC значения натурального какао и темный шоколад. Какао-порошок таким образом, обеспечивает питательную ценность, которая выше, вытекающие из его состава макроэлементов. Исходя из этого критерия, а также заимствование терминов из популярных средств массовой информации, какао семена следует рассматривать как «Super фрукты» и продукты, полученные из семян какао экстракты, такие как природный какао-порошок и горький шоколад, как «Продукты питания Super». В отличие от продуктов, изготовленных с алкализировано какао имеют относительно низкую ORAC, TP и TF значения. Важно отметить, что ORAC, TP и значения КП значительно различаются между некоторыми марками порошков фруктов и фруктовых соков. Таким образом, потребители должны знать, что марки какао и фруктовые порошки и продукты могут существенно отличаться в их питательную ценность.

Добавить комментарий