Жареные зеленые яйца

Красный сок капусты содержит натуральный показатель рН, которая меняет цвет от фиолетового до зеленого под основной (щелочной) условиях. Вы можете использовать эту реакцию, чтобы жареные зеленые яйца.

Есть несколько способов, вы можете приготовить сок красной капусты для использования в качестве показателя рН. Вот что я сделал:

Крупно нарезать примерно половина чашки красной капустой.
Микроволновая капуста, пока он не станет мягким. Это заняло у меня около 4 минут.
Дайте капусте остыть. Вы можете установить его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Оберните капусты в фильтр-кофе или бумажное полотенце и отожмите капусту. Собирать сок в чашку.
Вы можете хранить в холодильнике или заморозить остатки сока для более поздних экспериментах.

Приготовьте кастрюлю с разбрызгивателем. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Трещина яйцо и отделить яичный белок от желтка. Установить желток в сторону.
В небольшой миске смешать яичный белок с небольшим количеством сока красной капусты. Вы видели изменение цвета? Если смешать яичный белок и краснокочанной капусты сок тщательно, то «белые» из яичницы будет равномерно зеленого цвета. Если вы лишь слегка перемешать ингредиенты вы в конечном итоге с зеленым яйцо, которое имеет белый пятна. Вкусный!
Добавьте яичный белок смесь на горячую сковороду. Установить яичный желток в центре яйца. Фрай его и съесть его, как и любой другой яйцо.
Как это работает
Пигментов в красной капусты называемые антоцианы. Антоцианы меняют цвет в ответ на изменения в кислотности или рН. Красный сок капусты пурпурно-красный в кислой среде, но изменения в сине-зеленый цвет в щелочной среде. Яичные белки имеют щелочную реакцию (рН ~ 9), поэтому, когда вы смешиваете красный сок капусты в яйце белый цвет пигмента меняется. РН не меняется, как яйцо приготовлено таким цветом является устойчивой. Это также съедобные, так что вы можете съесть жареные зеленые яйца!

Добавить комментарий